Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Планодел" (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://планодел.рф


2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://планодел.рф;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://планодел.рф;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://планодел.рф;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почтыPlanodel@bk.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://планодел.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты ОператораPlanodel@bk.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Planodel@bk.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почтыPlanodel@bk.ru.

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://планодел.рф/policy/.
Заказать звонок
Оставьте свои контакты, чтобы мы смогли с вами связаться
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности

Оформление перепланировки квартиры

Как оформить перепланировку, пошаговая инструкция.
Что можно и нельзя согласовать.
Оформление перепланировки - это согласование в ответственных инстанциях, т.е. получение разрешения на проведение работ и учет изменений в БТИ и Росреестре.

Что такое оформление перепланировки

Приобретая квартиру со свободной планировкой без отделки или на вторичном рынке жилья с желанием ее переделать по своему вкусу, важно официально согласовать планируемую перепланировку (см. статью «Зачем согласовывать перепланировку»). Действующий Жилищный кодекс, строительные и санитарные нормы, местные правила налагают такое количество ограничений, что перепланировка и ее согласование могут потребовать значительных усилий и затрат.
замена изношенного напольного покрытия на аналогичное, без увеличения нагрузки на перекрытия;

Что можно и нельзя при перепланировке

косметический ремонт поверхностей: шпатлевка, окраска, поклейка обоев;
остекление балкона или лоджии;
замена оконного заполнения;
демонтаж антресолей.
·
·
·
·
·
Ремонтные работы, которые можно выполнить без согласований:
Если квартира находится в здании культурной или исторической ценности, запрещается любое изменение внешнего облика дома. Перепланировку в таком доме нужно согласовывать с МосКомАрхитектурой.
перепланировку с превышением допустимой нагрузки на несущие конструкции;
снос или ослабление конструкций, обеспечивающих геометрическую неизменяемость здания - стен, колонн, перекрытий, ригелей, диафрагм жесткости;
устройство водяного теплого пола в многоквартирных домах;
присоединение балкона или лоджии к жилой площади;
устройство ванной, туалета или кухни над жилыми комнатами;
·
·
·
·
·
Что согласовать не получится:
объединение кухни и комнаты в газифицированном доме.
·
изменение габаритов помещений, перенос ненесущих перегородок;
устройство и расширение проемов в несущих стенах (с усилением), заделка проема;
устройство антресолей, занимающий не более 40% площади помещения;
перенос газового оборудования, замену газовой на электроплиту.
·
·
·
·
Какие работы допускаются при перепланировке:
Более подробное описание того, что можно делать при перепланировке описано в нашей статье «Перепланировка – что можно и что нельзя».
После получения распоряжения о согласовании перепланировки от жилищной инспекции, вы можете начинать ремонт. При ремонтных работах необходимо заполнить журнал производства работ, который выдается вместе с распоряжением о согласовании, и оформить акты скрытых работ.
Разработка индивидуального проекта перепланировки потребует наличия поэтажного плана, в некоторых случаях - разрешения организации, запроектировавшей дом. Документация включает графическую (чертежи) и текстовую (пояснительная записка) части, в которых представлены визуальное отображение и описание решений по архитектуре, конструкциям, противопожарные мероприятия, организация выполнения работ. Планодел разрабатывает такие проекты за 3 дня.
Чтобы получить акт, после завершения ремонта нужно снова подать пакет документов в центр госуслуг. Какие документы нужны на этом этапе:
Этот акт вам нужно отнести в БТИ для согласования с этой инстанцией. Техник из БТИ также должен провести обмеры квартиры и сравнить с проектом. После этого, в БТИ разрабатывается новый технический паспорт.

Оформление перепланировки квартиры в Москве. Пошаговая инструкция

Закажите проект перепланировки в проектной организации, имеющей допуск СРО (см. статью «Проект перепланировки квартиры»)

1
2
3

Согласуйте перепланировку с жилищной инспекцией

Для этого подайте в МФЦ или на портал mos.ru следующие документы:
Разрешение на перепланировку выдается на 1 год, может быть однократно продлено на 6 месяцев. За это время нужно выполнить все ремонтные работы по перепланировке.
  • проект перепланировки (Московская жилищная инспекция помимо проекта также требует техническое заключение);
  • удостоверение личности собственника или его представителя с подтверждением полномочий (доверенностью на согласование);
  • документ о праве собственности на помещение (выписка из ЕГРН).

Сделайте ремонт

4

Получите акт о завершенной перепланировке и новый техпаспорт квартиры

  • заявление на оформление акта о завершенной перепланировке;
  • удостоверение личности собственника или его представителя с подтверждением полномочий (доверенностью на согласование);
  • документ о праве собственности на помещение (выписка из ЕГРН);
  • журнал ремонтно-строительных работ;
  • акты скрытых работ;
  • договор подряда на ремонтно-строительные работы.
После подачи заявления с вами свяжется инспектор из жилищной инспекции и назначит время для осмотра вашей квартиры – он будет проверять, соответствует ли выполненная перепланировка поданному для согласования проекту. Поэтому очень важно не отклоняться по ходу ремонта от разработанного проекта перепланировки. Когда несоответствий не обнаружено, жилищная инспекция подписывает акт.

Внесите изменения в ЕГРН (Росреестр)

5
Для этого кадастровый инженер должен составить вам на основании техпаспорта БТИ технический план в электронном виде – на диске, который нужно будет подать в ЕГРН (Росреестр).
Это не обязательная процедура, но только после нее ваша перепланировка будет считаться полностью узаконенной.

Позвоните нам сейчас и мы расскажем как согласовать именно вашу перепланировку

Разработаем проект перепланировки и техническое заключение с допуском СРО. Оформим акты скрытых работ. Согласуем перепланировку «под ключ».
Мы согласовываем перепланировки 6 лет, реализуем даже сложные согласования — с объединением и разделением квартир, устройством проёмов в несущих стенах и перекрытиях, с устройством отдельного входа. Будем рады согласовать вашу перепланировку.
Закажите звонок и мы бесплатно проконсультируем вас по согласованию вашей перепланировки!
Заказать звонок
Оставьте свои контакты, чтобы мы смогли с вами связаться
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Планодел" (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://планодел.рф


2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://планодел.рф;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://планодел.рф;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://планодел.рф;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почтыPlanodel@bk.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://планодел.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты ОператораPlanodel@bk.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Planodel@bk.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почтыPlanodel@bk.ru.

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://планодел.рф/policy/.
Техническое заключение на перепланировку
На что обратить внимание, чтобы точно узаконить перепланировку.
Перепланировка нежилого помещения
Перепланировка нежилого помещения в жилом доме. Зачем и как согласовывать.
Как заказать проект перепланировки квартиры, который точно согласуют.
Проект перепланировки квартиры
Смотрите также: