Заказать звонок
Оставьте свои контакты, чтобы мы смогли с вами связаться
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Планодел" (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://планодел.рф


2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://планодел.рф;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://планодел.рф;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://планодел.рф;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почтыPlanodel@bk.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://планодел.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты ОператораPlanodel@bk.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Planodel@bk.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почтыPlanodel@bk.ru.

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://планодел.рф/policy/.
О перепланировке

Перепланировка — что можно и что нельзя

  • Что считается перепланировкой
  • Какую планировку можно согласовать
  • Что нельзя делать при перепланировке
  • Какую планировку можно согласовать, а какую нельзя и почему.
    Перепланировкой считается любое изменение плана БТИ — перенос перегородок, дверных или оконных проёмов, сантехники. Также к перепланировке относят замену полов, например, когда вместо деревянных полов делают стяжку.
    Самые частые перепланировки — объединение или расширение санузла, объединение гостиной и кухни, устройство гардеробной, демонтаж подоконника и установка двойных дверей на балкон.
    Не считается перепланировкой: Косметический ремонт, замена окон или остекление балкона, замена напольного покрытия, замена сантехники на новую на тех же местах.

    Что считается перепланировкой

    Кухню можно увеличить за счёт коридора или подсобного помещения.
    Кухню с электрической плитой можно объединить с гостиной.
    При переносе кухни в коридор она должна занимать не менее 5м2 и иметь естественное освещение.

    Кухня

    Проёмы

    Кухню нельзя увеличивать за счет жилых комнат. Считается, что условия проживания соседей снизу будут ухудшены.
    Если под квартирой находится нежилое помещение или подвал и в квартире электрическая плита, то кухню можно увеличить за счёт жилой комнаты.
    Кухню нельзя увеличивать за счёт санузла. Считается, что ваши условия будут ухудшены.
    Только если квартира расположена на верхнем этаже — можно увеличить.
    Запрещено объединять гостиную и кухню с газовой плитой.
    Можно либо заменить плиту на электрическую, либо сделать широкую раздвижную дверь между комнатой и кухней.
    Постановление правительства №47
    СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»
    СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий

    В жилых комнатах разрешают делать любое покрытие, кроме плитки и керамогранита. Эти покрытия хорошо проводят звук — соседям снизу будет слышно каждый ваш шаг.

    Лоджии и балконы

    Санузел

    Ванную или уборную можно расширить за счёт подсобных помещений — коридора, кладовой, гардеробной.
    Можно объединять или разделять санузел, переставлять сантехнику.

    Жилые комнаты

    Жилые комнаты можно объединять между собой или разделять. Главное, чтобы комната оказалась с окном и занимала не меньше 8м2.
    Можно делать и закладывать проёмы в ненесущих стенах.
    Проёмы в несущих делают с разрешения автора дома.
    Можно расширить проём при выходе на балкон при условии, что останется противопожарный простенок 1,2 м. Также обязательно нужно установить остекление между комнатой и балконом или лоджией.

    Что нельзя делать при перепланировке

    Кухня

    Выдержки из нормативных документов:

    Лоджии и балконы

    Жилые комнаты

    Нельзя переносить кухню в жилую комнату.
    Можно перенести только на площадь подсобных помещений — коридор, гардеробную и т.д.
    Важно сделать кухню не менее 5м2 и предусмотреть естественное освещение.
    СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные.

    Санузел

    Недопустимо увеличивать санузел за счёт кухни или жилой комнаты.
    Можно увеличивать за счет нежилых помещений — коридора, кладовой и т.п.
    Выход из санузла с унитазом можно делать только в коридор.
    Если санузла два, что выход из второго можно сделать в спальню.
    В санузлах запрещено устанавливать душ-трап, то есть душ со сливом в полу.
    Можно ставить отдельную душевую кабину.

    Выдержки из нормативных документов:

    Лоджии и балконы не разрешают объединять с жилыми комнатами или кухнями. Считается, что возрастёт нагрузка на отопительную систему и кому-то будет не хватать тепла. Утепление балкона не помогает убедить проверяющие органы.
    По этой же причине отопление нельзя выносить на кухню или балкон.
    Можно убрать подоконник и установить двойные стеклянные двери при выходе на балкон. Их еще называют французским остеклением.
    • Присоединение части межквартирного коридора к квартире.
    • Уменьшение вентиляционной шахты или короба со стояками
    • Полный демонтаж мусоропровода.
    • Водяные полы от общей системы отопления

    Общедомовое имущество

    Инстанции не согласуют:

    Позвоните в нам и мы расскажем обо всех особенностях согласования вашей перепланировки!

    п. 3.9. Не допускается устраивать вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых комнат, за исключением входа из спальни в совмещенный санузел при условии наличия в квартире второго помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла.
    п. 3.8. В жилых зданиях не допускается расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней (пункт в редакции, введенной в действие с 27 марта 2011 года Изменениями и дополнениями №1 от 27 декабря 2010 года.
    1. В лотке душевого помещения допускается устанавливать один трап не более чем на 8 душей.
    2. В ванных и душевых комнатах жилых зданий и номерах гостиниц, пансионатов трапы не устанавливаются.
    […] Примечания
    п. 9.22. Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях
    п. 24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.
    Разработаем проект перепланировки и техническое заключение с допуском СРО. Оформим акты скрытых работ. Согласуем перепланировку «под ключ». Мы согласовываем перепланировки 6 лет, реализуем даже сложные согласования — с объединением и разделением квартир, устройством проёмов в несущих стенах и перекрытиях, с устройством отдельного входа. Будем рады согласовать вашу перепланировку.

    Какую перепланировку можно согласовать

    п. 8.4.3 Трапы следует устанавливать:
    диаметром 50 мм — в душевых на 1-2 душа, диаметром 100 мм — на 3-4 душа;
    диаметром 50 мм — в полу общественных туалетов при номерах гостиниц, санаториев, кемпингов, турбаз, в общественных туалетах с тремя и более унитазами и писсуарами;