Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Планодел" (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://планодел.рф


2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://планодел.рф;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://планодел.рф;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://планодел.рф;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почтыPlanodel@bk.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://планодел.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты ОператораPlanodel@bk.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Planodel@bk.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почтыPlanodel@bk.ru.

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://планодел.рф/policy/.
Заказать звонок
Оставьте свои контакты, чтобы мы смогли с вами связаться
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности

Перепланировка кухни

Как можно сделать перепланировку на кухне.
Действующие запреты. Особенности согласования.
Создание функционального пространства в кухне играет важную роль, так как это помещение активно используется всеми членами семьи. Поэтому вопросы, связанные с ее перепланировкой, возникают часто.

Введение

Как правило, речь идет об увеличении пространства. Но и проекты по созданию небольшой кухонной зоны, чтобы увеличить жилую площадь, тоже встречаются.
коридора;

Перепланировка: перенос кухни

гардеробной комнаты;
ниши для шкафа;
кладовки;
прихожей.
·
·
·
·
·
Сделать перепланировку кухни можно за счет площади:
Допустимо, чтобы солнечный свет поступал через стеклянные двери соседнего помещения.
Проект будет легче согласовать, если есть возможность оставить «мокрую» зону на месте. Если же потребуется переносить водоснабжение, канализацию, газовое оборудование, то такое дизайнерское решение вызовет много технических сложностей (смотри ст. «Перепланировка - что можно и что нельзя»).

Объединение кухни c гостиной

Сделать перепланировку можно, объединив кухню с гостиной. Но этот вариант реализовать сложнее, так как есть ограничения.
Кухня-гостиная
Объединение кухни
Кухня гостиная
Объединение кухни с гостиной
Причина в том, что часто в домах стена, разделяющая кухню и соседнюю комнату, несущая. Сносить ее нельзя. Можно вырезать проем и усилить опорные конструкции. Если стена не несущая, перегородку можно демонтировать.
Если на кухне установлена электроплита, утвердить проект при объединении значительно проще. Если же помещение оснащено газовой плитой, то установление двери в проеме с жилой комнатой – обязательное требование согласования. Газифицированная кухня всегда должна отделяться от жилых комнат плотно закрывающейся дверью. Установление двери не обязательно при объединении газифицированного помещения с коридором. Также это предписание не относится к электрическим плитам.

Перепланировка кухни с газовой плитой

Многие видят выход в разработке проекта, предусматривающего замену газовой плиты на электрическую. Проще всего установить двухконфорочную модель малой мощности. Установление электроплиты из четырех конфорок требует большого количества дополнительных согласований. К тому же электроплита малой мощности не будет перегружать электросеть в старых домах, не рассчитанных на потребление электроэнергии в больших объемах.
Чтобы объединить газовую кухню с комнатой, можно заменить плиту на электрическую.
Переносить кухню полностью в комнату, расширять ее за счет площади ванны, туалета. «Мокрая» зона не должна находиться над жилыми комнатами соседей. Исключение из правил – первый этаж и второй этаж в том случае, если под ним также располагаются нежилые помещения (подвал, торговые объекты, офисы и другое).
1
2
Объединять кухню и комнату в однокомнатной квартире: в квартире одно помещение должно быть жилым.
В рамках ремонта нельзя перекрывать вентиляционные каналы, усекать диаметр вентиляционных труб, переносить газовое оборудование без разрешения службы газа.
Сдвигать перегородку, разделяющую кухню и соседнюю комнату, чтобы увеличить кухонную зону.

Перепланировка кухни: что нельзя

3
Согласно этому запрещающему принципу и обустраивать вместо кухни жилые комнаты тоже нельзя: над этим помещением будет находиться кухня соседей по стояку. (Исключение из правил – квартира на последнем этаже.) Тогда ухудшение жилищных условий угрожает вам. Но здесь можно подобрать приемлемый вариант. Например, вместо жилой комнаты обустроить "кабинет".
В некоторых административных округах совмещать кухню с комнатой запрещено, так как объединенная зона фактически становится кухонной;
В несущей стене кирпичного дома, где на первый взгляд можно организовать проем для объединения зон, проходят вентиляционные шахты;
В некоторых панельных домах, построенных после 2007 года, нельзя прорезать проем в несущей стене;
·
·
·

Перепланировка кухни: особенности согласования

Прочитав статьи, теоретически становится понятно, что сделать перепланировку кухни можно. Однако на практике жильцы сталкиваются с массой препятствий, которые они не смогли предусмотреть. Есть много нюансов, о которых знают только специалисты. Перечислим некоторые из них:
Систему вентилирования кухни запрещено подводить к каналам удаления отработанного воздуха в туалете и ванной;
·
Перенесение газовой плиты с прокладкой дополнительных труб лучше доверить МОСГАЗу: у них свои требования, и их надо предусмотреть;
·
Прокладка новой системы канализации проводится под уклоном, и это может вызвать дополнительные технические сложности (например, установление насоса).
·

Позвоните нам сейчас и мы расскажем как согласовать именно вашу перепланировку

Разработаем проект перепланировки и техническое заключение с допуском СРО. Оформим акты скрытых работ. Согласуем перепланировку «под ключ».
Мы согласовываем перепланировки 6 лет, реализуем даже сложные согласования — с объединением и разделением квартир, устройством проёмов в несущих стенах и перекрытиях, с устройством отдельного входа. Будем рады согласовать вашу перепланировку.
Закажите звонок и мы бесплатно проконсультируем вас по согласованию вашей перепланировки!
Заказать звонок
Оставьте свои контакты, чтобы мы смогли с вами связаться
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Планодел" (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://планодел.рф


2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://планодел.рф;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://планодел.рф;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://планодел.рф;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почтыPlanodel@bk.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://планодел.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты ОператораPlanodel@bk.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Planodel@bk.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почтыPlanodel@bk.ru.

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://планодел.рф/policy/.
Оформление перепланировки квартиры
Как оформить перепланировку, пошаговая инструкция.
Что можно и нельзя согласовать.
Перепланировка:
что можно и нельзя
Что считается перепланировкой. Какую планировку можно согласовать. Что нельзя делать при перепланировке.
Порядок согласования перепланировки нежилого помещения в нежилом здании. Отличие от реконструкции.
Перепланировка нежилого помещения
Смотрите также: